Unser kulinarischer Kalender - Jeden Monat etwas besonderes (ausser Sonntag und Feiertag Mittag)
Bitte vorher telefonisch erfragen, ob die Sondergerichte verfügbar sind.
Januar
Oma's Küche...
Wir überlegen uns noch ein paar leckere Gerichte für Sie...
Februar
.... jetzt geht´s um die Worscht ....
Wir überlegen uns noch ein paar leckere Gerichte für Sie...
März
April
-
Lamm und Frühling ...
Spinatcremsuppe - Lammrückenfilet - Kartoffel Bratling - Rotweinsauce -
- Schweinerückensteak/ Spargel Kräuter Chutney / Pommes /Salat
Mai
... Frühling .... leicht und lecker ....
- Seehechtfilet auf Linsensalat
- Schweinerückensteak mit Spargel-Kräuter Chutney
- Putensteak/Kräuterrisotto/Grillgemüse und Salar
- Lammrückenfilet/Rotweinsauce/Kartoffel Bratling/Grillgemüse/Salat
- Kalbsrückensteak/Spargel-Kräuter Chutney/Rösti/Salat
- Ackersalat mit hausgemachtem Filetschinken/Tomaten-Vinaigrette/Mozzarella/Cherrytomate
- sowie hausgemachte MAIBOWLE
Juni
Juli
- rote Paprika Ingwer Suppe
-
Schweinerückensteak Bretagne Kräuter-Cherry-Tomaten
bretonische Zwiebeln - Putensteak / Kräuterrisotto / Salat
- Schweinerückensteak Meran / Tomaten Gemüse Tatar und Mozarella
August
Sommer leicht und lecker
- Hubertus - Feldsalat / Scheiben vom hausgemachten Wild-Schinken
- Putensteak mit Mango-Tomaten-Melone-Salsa, Reis und Salat
- Pute Quinoa Pfanne mit Gemüse, Melone und Salat
September
Wildwochen im September START ab 14.09.2024 bis ca. Ende Oktober
NUR gegen Reservierung ! ( außer Sonntagmittags)
bitte reservieren Sie mit dem Hindweis WILD - damit wir besser planen können
- Wildrahmsuppe / Champignons
- Pilzrisotto / Hirschsalami
- Salat Hubertus - Feldsalat mit Scheiben vom hausgemachten Wildschinken
-
Hirschsteak/Rücken bzw. Keule / Wildsauce/ Preiselbeer Cranberry Sauce
Rösti / Feldsalat - Rehrücken oder Rehkeule (zart rosa gebraten) Wild-Orangen-Sandorn-Sauce, Kartoffel Pilz Taler / Feldsalat
-
Scheiben vom Wildschweinrücken/Keule / Wild-Balsamico-Pflaumen-Sauce
Serviettenknödel / Feldsalat - Wildleber (nicht immer vorrätig) Birnen-Apfel-Chutney Rösti und Feldsalat
-
Wild-Hacksteak (Birne-Walnuß) (nicht immer vorrätig)
Hagebutten-Barbeque Sauce / Pommes / Salat - Marzipan-Walnuß-Roulade / Saucenspiegel
-
Salzkaramell Parfait / Kaffeecrema
Preiselbeer Cranberry Parfait / Saucenspiegel
Wir verarbeiten ausschließlich Wild aus Schmitten und Umgebung
"Wildbret" ist das gesündere Fleisch, da Wild nur die natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt.
Es ist frei von verfütterten Hormonen und verabreichten Medikamenten.
Wildbret ist mager, eiweiß- und mineralstoffreich, kalorienarm und gut verträglich.
Oktober
Mögen Sie es wild? Nur gegen Reservierung ! Bitte reservieren Sie mit dem Hinweis WILD (außer Sonntagmittags)
- Wild-Varianten - siehe September
Wir verarbeiten ausschließlich Wild aus Schmitten und Umgebung
"Wildbret" ist das gesündere Fleisch, da Wild nur die natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt.
Es ist frei von verfütterten Hormonen und verabreichten Medikamenten.
Wildbret ist mager, eiweiß- und mineralstoffreich, kalorienarm und gut verträglich.
November
Gänse, Gänsekeule oder Gänsebrust
-
ganze Gänse - frisch aus dem Ofen - am Tisch tranchiert -
Bratapfel, Kartoffelklöße, Rotkohl, Rosenkohl / auf Wunsch mit Maronen -
-
Brust oder Keule - Bratapfel, Kartoffelklöße, Rotkohl
Dezember
Winterdesserts
- Eisstollen an Glühweinsauce
- Marzipan Walnuß Roulade an Salzkaramellsauce
- Backapfelparfait / Glühkirschen
- Lebkuchen Mousse mit Glühkirschen
- schwarzes Johannisbeer Parfait - Saucenspiegel
- Salzkaramell Parfait an Kaffeecrema