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Kulinarischer Kalender

Restaurant-Cafe-Pension Zum Feldbergblick in Schmitten Hunoldstal Kulinarischer Kalender

Unser kulinarischer Kalender - Jeden Monat etwas besonderes (ausser Sonntag und Feiertag Mittag)
Bitte vorher telefonisch erfragen, ob die Sondergerichte verfügbar sind.
 
 

Januar

Oma's Küche...

Wir überlegen uns noch ein paar leckere Gerichte für Sie...

 

Februar

Schlachtfest   --  bitte reservieren Sie rechtzeitig.

.... jetzt geht´s um die Worscht ....

Wir überlegen uns noch ein paar leckere Gerichte für Sie...

 

März

Wir warten auf den Frühling...
 

April

  • Lamm und Frühling  ...
  • Orangen-Fenchel - Suppe
  • Spinatcremesuppe
  • Lammrückenfilet -  Kartoffel-Bärlauch  Nocken - mediterranes Gemüse u. Salat
  • Rumpsteak vom irischen Weiderind - auf der grünen Wiese
  • (Bärlauch-Kräuter-Spiegel) - Farmerkartoffeln u. Ackersalat
  • Schweinerückensteak mit Spargel-Riesling-Chutney und Bergkäse
  • Pommes Frites und Salat
  • Bärlauch Kräuter- und Tomaten-Paprika-Dipp mit Farmerkartoffeln und Salat
 

Mai

... Frühling .... leicht und lecker ....

  • Wolfsbarschfilet auf Linsensalat 
  • Schweinerückensteak Spargel  mit Spargel-Riesling Chutney
  • und Bergkäse überbacken
  • sowie hausgemachte MAIBOWLE
 

Juni

... lassen Sie sich von sommerlichen und leichten Gerichten überraschen
 

Juli

... bitte fragen Sie nach unseren Sommergerichten
Sommer leicht und locker..... wie zum Beispiel:
  • Champignonrahmsuppe
  • Schweinerückensteak Bretagne Kräuter-Cherry-Tomaten, bretonische Zwiebeln Farmerkartoffeln und Salat
  • Putensteak mit Mango-Tomaten-Melone-Salsa, Reis und Salat 
  • Pute Quinoa Gemüse Pfanne, mit Melone und Salat
  • Irisches Rumpsteak - auf der grünen Wiese mit Bärlauch Kräuter Spiegel, Farmerkartoffeln und Salat
  • Schweinerückensteak Pflümli
  • Pflaumen Chutney und Mozarella überbacken
  • Salat Wald und Wiese
  • Blattsalat mit lauwarmen Birnenspalten Champignons, geraspelter Parmesan
  • Heidelbeer-Parfait auf Joghurt-Müsli
     

August

Sommer leicht und lecker

  • Hubertus - gebratene Champignons,  Scheiben vom hausgemachten  Wild-Schinken
  • Putensteak mit Mango-Tomaten-Melone-Salsa, Reis und Salat
  • Pute Quinoa Pfanne mit Gemüse, Melone und Salat
 

September

Wildwochen ab Mitte September - genauen Termin bitte erfragen - 
Nur gegen Reservierung !

  • Steinpilzrahmsuppe
  • Carpaccio vom Hirschkalb, Feldsalat, Hagebutten-Balsamico, Cranberry, Parmesan  
  • Salat Hubertus - Feldsalat mit Scheiben vom hausgemachten Wildschwein-Schinken, gebratene Champignons, Granberry-Balsamico
  • Hirschsteak/Medaillons an Wildsauce, Steinpilzbutter Süßkartoffelpommes und Feldsalat
  • Tranchen vom Rehrücken oder Rehkeule (zart rosa gebraten) Hagebutten-Sanddorn-Sauce, Spätzle und Feldsalat 
  • Scheiben vom Wildschweinrücken Wild-Balsamico-Pflaumen-Sauce, Serviettenknödel u. Feldsalat  
  • Wildleber (nicht immer vorrätig) Zwiebeln, Apfel-Chutney Rösti und Feldsalat 
  • Wild-Hacksteak (Cranberry-Birne-Walnuß) (nicht immer vorrätig) Hagebutten-Bareque Sauce, Pommes und Salat 
  • Marzipan-Walnuß-Roulade auf Saucenspiegel
  • Erdnuss-Parfait an Kaffee-Crema


Wir verarbeiten ausschließlich Wild aus Schmitten und Umgebung

"Wildbret" ist das gesündere Fleisch, da Wild nur die natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt.
Es ist frei von verfütterten Hormonen und verabreichten Medikamenten.
Wildbret ist mager, eiweiß- und mineralstoffreich, kalorienarm und gut verträglich.

 

Oktober

Mögen Sie es wild?

Nur gegen Reservierung !   

  • Wild-Varianten - siehe September 

 

Wir verarbeiten ausschließlich Wild aus Schmitten und Umgebung

"Wildbret" ist das gesündere Fleisch, da Wild nur die natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt.
Es ist frei von verfütterten Hormonen und verabreichten Medikamenten.
Wildbret ist mager, eiweiß- und mineralstoffreich, kalorienarm und gut verträglich.

 

November

Gänse, Gänsekeule oder Gänsebrust

Ausschließlich gegen frühzeitige Vorbestellung und Reservierung!
  • ganze  Gänse - frisch aus dem Ofen -  am Tisch tranchiert -
    Bratapfel, Kartoffelklöße, Rotkohl, Füllung und Gänseklein
 

Dezember

Winterdesserts

  • Eisstollen auf Glühweinsauce und weihnachtlichen Gewürzen
  • Walnuss-Eisroulade im Marzipanmantel an Rotwein-Zimt-Spiegel und Weinbrandpflaumen
  • Mandel-Amaretto-Küchlein auf Kirschragout
  • Zimt-Pflaumen-Parfait mit Früchtegarnitur
  • Lebkucheneis im Marzipanmantel mit Glühweinsauce
 

 

Bei uns bekommen Sie zu jeder Jahreszeit ein Leckeres Gericht.